目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

    投入營遊後,時間的流速變的相當快,一年的時間,過得充實、愉快、滿足。

    在進行這一露的記錄前,首先我回首過去27露的海一段記錄…從海字號1帳投入露營的世界,從獨露的潛心修煉、幾次與各方友人團露取經驗,每一步的所聞所獲,皆相當良多。不同於過去遊客似的走馬看花,一個地點短暫的停留,可以發現到更豐富的盈虧,可以遙望星眸的閃爍、可以耳聞風聲的舞動、可以觸目水流的妸娜、可以聆聽蟲語的鳴喃、可以靜觀雲霧的騰湧…。

    台灣這一塊土地,有相當多我們已走過的足跡,我們有幸發現許多過去不曾瞥見的美麗,但有更多絢麗等著讓我們去洞悉,不知道接下來的旅程,還會有什麼驚奇的發現呢?

 

海字號 第貳拾捌露 開始。


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

《給豆豆、童童的月光寶盒 捌》

    童童,從第六露起,海字號的營遊軌跡就有你的參與,當時你才出生滿100天,旋即你已滿一歲了。不知道未來的某一天,看到這一段記錄的你,還記得多少我們一同走過的時光?或許這些記憶已在你腦海逝去,但不管如何,我想告訴你和豆豆哥哥,謝謝你們來到我們家,你們兄弟倆重新讓我們再長大了一次,你們兄弟倆讓我們學會為人生重新排序,你們兄弟倆讓我們懂得珍重人生難得的緣份。

    對剛滿一歲的你,我有些感想與你分享,留待你們未來的日子來消化。我覺得人生就像海洋,很多時候我們都來不及做好準備,年幼的你們,這些未知的道路就由我來領著你們走,我會陪伴著你們,帶著你們探索自我,探索這個世界,當你們進入青春期後,你們就必須開始駕馭自己的航道,汪洋中操作羅盤需要無比的智慧,才有辦法闖越茫茫未知的挑戰,還必須要有無懼剛強的心來堅定自己的信念。這就是海字號圖騰所擁有的元素:海洋、羅盤、魚叉。

    就讓我們繼續我們的旅程吧~

   

2015/12/06        

海字號 第貳拾陸露 開始


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()