目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

《給豆豆、童童的月光寶盒 拾》

孩子,對不起,我們的社會,無時無刻的在想著要如何創造更好的環境給你,卻總是讓現況產生更多的矛盾。我們提倡的公平,最終只會流於政客鼓吹人氣的口號;我們所要捍衛的正義,最終只會無能的解決問題。在我們這個世代是如此,在屬於你們的下一個世代,只會愈顯惡劣。這是自由資本主義所創造出的潘朵拉寶盒,只會釋放出更多無解的難題,

我從不認為藉由推動一項議題,或是修改什麼樣的制度,從此就能促進更多和諧,這純粹是一個空泛的理念,改變不了斑駁的結構。其實事情的源頭,一直都握在每個人的手裡,所以我選擇以自身的方式,充實被社會所乎略的家庭關係,帶著你們一起感受我所看見的世界,捕捉我所見證的純樸。

未來你們融入社會時,你們會發現,這世界絕對沒有你們想像中和藹,真實的世界總是千瘡百孔,所以過程中我們會不停教導你們該如何學會防備,但你們更千萬不要忘記,懂得付出的珍貴,就算世事再如何紛紛擾擾,你們要相信人性還是有他良善的本質。

一定要記住,別因為短暫的黑就滅了心中的光明!

 

海字號 第參拾肆露 開始


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

到現在我還是一直覺得,一直走著“被安排好的路”是種相當無意義的事。

在自己成為了兩隻小鳥的父親之後,其實也不難理解過去父母親對我們的擔憂,所以希望在成長的路上,提供我們所有的經驗和幫助,雖說是被安排好的路,倒不如說是給予更多的關愛與保護,保護他們平安健康、一帆風順、品學兼優………

但對我來說,我最不想給的,就是一帆風順!我常常覺得,人生就像在坐旋轉木馬,所有類似的事情,會以不同的樣貌再重覆的輪迴,現此時所遇到的困難,最後是被保護的走過也好、或是置之不理也好……最後只是將這次的難遞延到下一次,終究還是得自己闖過才算數。

與其等到遲暮之時才要學習在黑暗中點燈,或許在曙光當中挺過風雨是個更好的選擇。

 

海字號 第參拾參露 開始


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()