目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

那一天清晨,你默默的走了,重逢的機會不會再有,我走進便利商店買了一包煙,一個人在醫院門口,一口氣把它抽完,只因為……我無能為力……

猶記那一天的早晨,世界依舊照慣例的在運轉,排隊買早餐、趕忙著搭上不會遲到的公車、還有父母送孩子到校門口互相道別的微笑。走在同樣的時間流上,我只有一個強烈的結論 - 這個世界根本不會為我停留。眼下只有無底的黑及一根接一根的菸

看看現在的社會現象,再回頭想想當時的感覺,我覺得傷痛的本身,還是只能藉由自我的能力來修復,無需別人代禱,又或是網路集氣,而究竟那是種止痛劑?又或是…另一種嘩眾取寵的安慰?不管怎麼樣,在將自己引入烈日驕陽的風景前,總免不了在霧裡的徘徊。

而現在我更明白,有些傷,根本就癒合不了,但我學會用微笑一起與他同在~~

 

海字號 第肆拾露 開始~


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       

《給豆豆及童童的情書》

一個人的一生能有幾次收到花的機會呢?畢業時的慶祝花束、雨中等候的追求花束、精心計劃的驚喜花束以及期待歸宿的捧花花束....。每朵花都蘊藏一種特殊的意義,而在今年~我收到了ㄧ朵來自乾兒子的禮物,一朵從未有過但卻極度窩心的康乃馨。

從未想過我的心中會如此惦記著兩個幼齒的孩子,也不敢奢求自己在他們的心中會佔有什麼份量。你們的笑容,也許在別人眼中不足掛齒,可是卻像ㄧ顆小石子投進水中,在我心中盪漾出幸福的漣漪;你們的童言童語總是能讓我開懷大笑,雖然剛開始我時常一頭霧水;你們的每個冒險,都讓我膽顫心驚,但卻讓我看到放手一搏的勇氣;我不會說自己可以給你們什麼,因為從你們身上,我反而學習到更多,你們的回饋總是那麼的直接且真實,從你們身上散發出那單純的能量,就如同陽光般耀眼。

謝謝你們~我的兩個乾兒子,你們在我生命裡出現,讓我有機會跟著你們重新長大一次,內心沈睡已久的孩子因為你們而活躍愉悅,你們給我的一個笑容、一個擁抱、一個牽手、一個依偎、一個親吻、一朵花朵、一個撒嬌口吻的乾媽早安及晚安,都是我的寶藏,因為有你們,更完整了我。

                                                                                                  BY 海妮

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       

《給豆豆、童童的月光寶盒 壹拾壹 ---By 媽媽的話》

年輕的我除了追劇,最愛看的節目,就是早期的冒險王和食尚玩家,這類型的行腳節目,跟著主持人遊走世界每一個角落,體驗當地的風俗民情,期盼著有一天自己也可以這般自由自在……。每年至少要出國一次,總以為出國才是玩才可以得到快樂,直到有了你們,組織一個完整的家庭後,我才發現,原來「家」在哪!哪裡就有快樂。成為母親的我,常聽著孩子開心大笑,我也跟著笑了,才發現快樂其實很簡單。
於是,你們的爸爸便成為我們專屬的「冒險王」,他膽大心細,喜歡嚐試不同的事物跟著他就可以到處去冒險,並領著我們探索這個美麗的世界,直到……真正接觸到露營,而且愛上露營。我們給露營下個簡單的定義,就只是“把家搬到外面住,睡在外面”而已,這樣的心態讓我們樂在露營,享受露營的生活,你們也少了接觸3C產品的機會,我們可以專心陪著你們兄弟倆,深入發掘更多與自然結合的機會,像泡泡溪水、抓抓溪蝦、探訪夜裡的螢火蟲、欣賞美麗的花卉、認識季節性蔬果,或再者親身體驗拔蘿蔔、採筍的樂趣……可以不斷不斷的累積彼此愛的能量。

記得,冒險王中有一句我最喜歡的台詞,『我永遠也不會忘記這趟旅程』,我也想對你們說,有一天我一定會變老,但我永遠也不會忘記每一次與你們的營遊,因為你們,我們大人們才可以跟著你們一起學習、一起成長,一起擁有這段數也數不盡的閃亮日子。

 

海字號 第參拾捌露 開始。


文章標籤

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()