《給豆豆、童童的月光寶盒  玖》

當我的人生還在求學階段之時,那時覺得人生好長,有好多事想完成,總認為只要到了畢業後並服完兵役,踏入出社會的軌道,便可昂首於天地之間。然而初生之續不畏虎的我,最後是被這個世界狠狠的踩在腳下。

當承過過幾番人生的難之後,我才漸漸領悟到,現實的人生本來就是交織著落寞與悲傷。也許這樣的說法看起來有些晦闇,但是有朝一日當你們也走過滄桑,看清這個苦澀的事實後,我希望你們未來的你們,應當讓自己學習從絕望當中變得更加沉著、更加寬容,綻放的更加絢爛,並且把握住在你們的人生當中,真正值得的事物。

櫻花的凋落,總是選在它最燦爛之時,不在乎生命的長度,也不選擇苟且的離去。人生匆匆,本當也不該有太多的躇躊與猶豫,但願未來的你們,也能活得像櫻花般的果斷與轟轟烈烈。

 

海字號 第參拾貳露 開始


櫻之林營區介紹請參閱:海字號の營遊四海《第捌露@新竹五峰-櫻之林》  

半年前便訂下櫻之林的櫻花季,本以為228連假便可看到它華麗盛開,但是…………千算萬算,算不過比女人還善變的天象…


   1月底霸王寒流,五峰鄉這邊下大雪……推遲了櫻花綻放的時刻,現時的營區,只見花苞,不見花開。

今年櫻之林的櫻花季,有點凄涼~~


  今日一大早便到達營區,上午陰雨綿綿,山上氣溫也只有7度,帳也懶得搭,對海字號來講,來到櫻之林的好處,就像回到家一樣溫暖,出入他家就跟逛自己的灶咖沒什麼分別~~~於是就窩在小櫻哥的屋下喝茶,等到吃完午餐後,雨勢漸緩,才開始搭帳。  


 

  

童童最近的招牌對折歪腰笑,實在有趣,每每看他這樣笑,都很害怕他會“倒頭栽”。


 

  

話說櫻之林有七寶:櫻大寶-搗麻糬。

糯米飯內加入南瓜,混在一起就變成南瓜麻糬了!我不知道吃了多少次,還是很愛這一味,Q彈口感,濃郁的米香。


 

   

櫻二寶-烤蛇餅。

緊接著搗麻糬後,便是烤蛇餅,將揉好的麵糰捲在竹竿上,放至營火邊烘烤,麵團烤到有剝落感時,就是告訴你它熟了。


 

  

這一陣子一直在學無具野炊的方法,烤蛇餅無疑的是一種無具野炊的方法之一,雖然今天是第一次玩,但這不難上手,很容易就可以抓到抉竅了。


  

 今天這一露,除了我們之外,還有KENDA哥和露營界號稱裝備最其全的大佬柏哥同露,他的經典名言依舊在耳邊迴盪~~~~~~

「大家的裝備就是我的裝備,大家吃的菜就是我煮的菜!」


  

所以…這一露海爸的角色只退居第二線扮演成功男人的推手,幫他開火拌拌菜顧火就好。

除了柏哥外,晚餐還有怪傑和烤雞腿界的神人也要前來搭伙,今天晚上會很精采。


 上菜《海字號代客料理春酒宴》

話說柏哥家裡的冰箱太多食材,於是這次我們就抱著幫他清冰箱的概念,他出食材,我出火。

 

《紅燒獅子頭》


 

《橙汁排骨》


 

《蔥燒蝦》


《酒燒烏魚子》

 

這道是柏哥的經典名菜,他特別要求要親自掌鍋,不假他人之手,我連旁邊站的資格都沒有。


  

《蟹黃豆腐煲》


 

簡單的六菜一湯,大伙兒聚在一起相當熱鬧,上次與柏哥同露,已經是將近一年前的事了。今天在熟悉的櫻之林,再與四方好友相聚,雖無櫻花開,但氣氛也相當燦爛。


 

晚餐後,無尾熊沒閒著,礦工頭燈一上,雞腿一攤,馬步一蹲,標準的碳烤雞腿排起手式就出來了。

不過他也真是夠兇猛的,早上從斗南趕回台北拿傢伙,再南下新竹!不愧跟怪傑是同道中人~~


  

當初認識無尾熊也是從這個雞腿排開始的,他最厲害的就是刷在肉上的秘製烤肉醬《KOALA》,怎麼樣也不肯傳授我們秘方,為了吃他的雞腿排,只好把他請上山來。

無尾熊酒後發豪語說,他的醬料預計在三年後上市,藉時要記得無尾熊咬雞腿標章,才不會買錯!


  

晚上咱們這區大人小孩各有各的歡樂,常常獨露的海爸,喝酒頂多小酌個一兩杯,今天難得喝到走路有歪歪感覺,怎麼感覺這一次櫻之林的路特別徒……



  

第二天總算出現藍天了,一掃昨日陰雨綿綿的憂鬱感。


  早餐就準備了近期最滿意的早餐-海氏古巴三明治來餵飽大家。


  

 

櫻三寶-部落導覽

早餐後,原本計劃想一起跟,但…………昨天喝太開心了,導致今天睡太晚,如果跟了部落導覽,中餐大家鐵定喝風,今天的中餐不難,只是需要時間~~於是就留守伙房,先把中餐準備好。


 

    部落導覽大約1個多小時,櫻老頭會帶著露客認識一些植物及介紹賽夏族的文化。


 

 導覽行程之後,也將近午餐時間,一伙人在這邊休息等開飯。

又是童童的招牌歪腰對折笑 ~


  

 

《紅酒燉牛肉》

沒有跟導覽活動,為的就是成就這個紅酒燉牛肉。它並不難做,只是需要約莫2個小時左右來燉煮,所以當鍋子放上碳爐後,我就在挖鼻孔等大家回來了~~


 

 

   

 

下午櫻之林的活動不斷,依然有搗麻糬和烤蛇餅的活動,連續假期,這樣子辦活動很辛苦,一整天下來,密集的活動也是希望讓所有的露客賓主盡歡,跟其他地方都是同樣的營地費,這邊有的是更多的體驗與歡樂。


  這蛇餅~~~當然是柏哥烤的,看他裝腔作勢的樣子,就知道他一定是烤餅界的大俠,而我們………只是負責拿竹子而已~


   烤蛇餅真的是不錯吃,在蛇餅被吃掉前,先來個與蛇餅最後的合影。


  

這次突然發現,豆豆這個傻鳥,假鬼假怪的功夫也不輸柏哥餒~~


 

大部份的蛇餅,都到童童的肚子裡了,看他一口蛇餅一口可樂(是空罐是空罐是空罐), 也能吃的樂此不疲。


 突然有僅存的幾滴可樂滴到他的嘴巴裡,童童如獲至寶,瞧他開心的樣子………


  

酒足飯飽後,便睡著了,這兩天他都捨不得睡覺,總是一路放電放到直接斷電。


 

 

 

櫻四寶-小小獵人。

簡單來講,就是介紹一些櫻之林附近會出現的動物叫聲,讓小朋友在夜深人靜時,可以讓他們辨識出來。


 

櫻之林給小朋友間的互動與體驗還蠻多的,若有一天他們不開櫻之林露營區了,或許轉開櫻之林安親班也是個不錯的選擇。 


 

 

櫻五寶-煙火秀

這一次看不到櫻花,看看煙花也是個不錯的替代方案。

但是……好好一個露營區,搞得跟PUB一樣,可見趙小櫻年輕時一定是某大PUB的常客。

其實櫻之林還有櫻六寶-音樂晚點名櫻七寶-金雞蛋,櫻七寶我們就沒時間參加了,這個呢,就留待親自來此一露的露友來感受了。


  收帳日,天氣晴,這無疑是一早起床最振奮人心的事。


  

 

這兩個小鬼頭年紀只相差三個半月,這兩天玩在一起,也挺麻吉的。


  

 

 

含苞待放的櫻花………今天開始開了!!遲到的櫻花季差不多要開始了,再過一週,櫻之林應該會很精彩。


  最後在收帳前,大家來個大合影,結束這三天兩夜的櫻花不開賞櫻之露。

文章標籤
創作者介紹
創作者 海字號 Hector 的頭像
海字號 Hector

Man In The Mirror

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()