海字號 第玖拾壹露 開始


《營區介紹》

南投仁愛-紅香露營區

地址:投縣仁愛鄉發祥村溪門巷19-1號

FB傳送門:紅香露營區

座標:N24 08 45.2 E121 10 41.0

 

紅香露營區位於仁愛鄉紅香部落,從霧社到營區,大約要70分鐘,自台14線轉進力行產業道路開始,路況就會變得比較不好,對轎車來講,會稍為吃力一點,但無論如何,我們還是到達了。


 

因為地理位置的關係,營區沒有一般熱門營區的熱鬧,營地的硬體也保留了森林的野性,聽到這樣的形容,懂海字號的人一定知道,這是讓我一見傾心的營區。

進了營區的大門,便是一條森林隧道。


 


這麼多樹的營區,現在又有幾個?

基本上,這個營區就是被包圍在樹裡面。


 

 

每一區並沒有特別的標示區隔,全權由營主安排就可以了。


 


每一個獨立區皆有一個水槽及插座,基本的水電是一定有的。


 


這一次選在大年初三過來玩,全區也不過才7帳人家。


 

 

綠色的鐵皮屋就是營本部,要找營主來這邊就對了。

營本部裡有一個冰箱可供露友使用。


 

 

營本部旁的這一區,是離廁所最近的,天位!


 

 

洗澡水是用鍋爐燒水。


 

 

廁所有分男女廁,左右各一間。

廁所就離我們搭的位置有些距離,若內急時,就要多忍耐一點。


 

 

 

廁所一直都維持的很乾淨,並且還有提供衛生紙。


 

 

浴室有兩間,若不想排隊的話,建議早點洗會比較好。


 

 

營區旁邊有個吊橋可以過來走走,若有小朋友,建議一定要有大人陪同,安全上要多注意。


 

 

營區附近有幾個地方可以順遊~~

部落內有一個公共溫泉浴池,泡湯免費!從露營區開車過來,大概只要7分鐘。


 

 

另外還可以到瑞岩部落。


 

 


 

再來就是美到窒息的帖比倫瀑布~~

《營區介紹完畢》


 

過年出遊,要找個安靜人少的地方,是海字號基本的訴求。在尋求營地時,本來要找春陽部落,然而無意中發現紅香部落居然也有營地~~

紅香溫泉一直是我很想探訪的地方,但因為這邊的路況,對我的轎車有點挑戰,所以一直都沒列入考慮,而這次,在聽過幾位野營人士的建議後,便下定決心前往此地一遊。 


 

實際開進力行產業道路後,並沒有想像中那麼嚴峻,幾個在修路的地方路況稍差之外,其他的部份還游刃有餘。

到達營區之後,營主選了個位置給我們,再來便是搭下我們的廳房。


 

 

凌晨3點半出發,最爽的永遠是這兩個小子,長途跋涉對他們倆的定義,不過是一場睡眠的距離而已。



營區很大,露客不多,遍地的石頭及樹枝,整個營區都變成他們倆的戰場。

光是這邊的樹枝與石頭,兩個小子在這三天就創作出不少遊戲,褲子也磨破了、衣服也髒了,還好我們露營只穿舊衣,不然最心痛的應該是我的錢囊。


 


早上搭完帳後,我就入帳補眠,午時到,兩個玩累的小子回來靠腰~~

煮完飯後,繼續回去補眠~


 

 


下午睡醒後,咱們來去公共浴池洗個溫泉,這邊的溫泉不用收費,可以洗到天荒地老也沒人管。


 


紅香部落這邊的遊客相當的稀少,每到連假,就有人群恐懼症的我們,這幾天在這邊玩樂,完全不需擔心人潮的問題。


 

 再回到營區,差不多要花時間料理晚餐


 


延續去年過年露營的傳統,我們依舊是將除夕煮的年菜外帶,這樣可以省很多工~~

今年的東坡肉,又比去年更精進了!


 


晚餐飯後,就是海妮發紅包的時間~怎麼童童拿紅包的樣子如此奸巧?

但不可否認,這小傢伙現在很會算計他的阿哥,豆豆三不五時就會收到來自童童的冷箭!


 


奸巧之後,就是一本正經的裝文青!


 

第二天,童童大概6點多就起床………這麼早起來是要折磨誰…


 

反倒是豆豆,睡到不想起來,於是我們祭出深具壓力的叫床模式~


 


一陣擠壓之後,他也不得不起床!

再不起來,他很可能會被壓成豆漿~~


 


紅香部落裡,有個顯為人知的景點-帖比倫瀑布。今天早上,我們便是要到此地探訪。

首先開到帖比倫山莊,若要將車停在山莊外,需付停車費100元,若不想付費,就要開到較遠的地方停車。


 

 


步道並沒有很長,我記得單程好像才1.5公里,而且大部份的路程,都相當安全,連童童都可以自己走。


 


大概到了後段,地勢較陡峭,這一段會拉上繩子,這裡就需要大人來保護了~~


 

站在高處的視野,可以一覽整個瀑布的全貌 


 

 

大自然永遠是最好的畫布,在溪水邊靜靜的感受岩石與溪水創造出的恩典,這樣的感動足以讓人銘記許久。


 

找個舒服的角落,心靈中注入流水的沁涼,我們就在岸邊的岩石吃起點心來~~ 


 

 

看著這道清澈的溪水,就很想跳下去討個爽快,若天氣再熱一點,這個想法就很可能會付諸行動!


 

 

  

這裡真的是個殺底片的好地方~~

時間就應該浪費在美妙的事物上,一整個上午,我們就在這邊虛耗~~


 

  

這裡的石頭有點光滑,不管是老屁股或小屁股,都直接將它升等為巨石溜滑梯~~


 

想到之前這兩個小子還小時,還需要將他們又揹又抱的,現在已經可以自己走了,如此我肩上的負荷就少了許多。


   

但有些陡峭路段是短短腿的天敵,這是還是必須用瓦斯桶上肩模式。


 

 


連假去哪玩?我現在的答案就是,在沒有什麼人的地方最好玩~~真的很輕鬆自在


 

  

這一露的天氣可說是相當完美,露營的最高品質不過就是如此。


 

 

  

午后在營區稍做歇息後,咱們去參訪紅香國小~


 

 

 

 

雖說偏鄉的資源不足,但撇開這個因素,我覺得能在這種環境受教育,真的是無比的幸福。


 

 

不知道為什麼,在這邊就是很容易找回人性中,最純真樸實(智障)的一面…


 

 

  

 

國小的遊樂設施,就可以讓兩隻小鳥樂此不疲


 

 

 

輕鬆簡單玩,就可以玩到黃昏時分~~


 


回到營區後,營區發生不明原因的停電~~

為了做好停電準備,先升好營火為首要之務。


 

 

露營嘛…遇到什麼就是什麼,有電沒電對我們來講,已經不是什麼問題了,微光之中也是有微光的享受。


 

   

不供電的時間,就用滿天的星空當補償,好一陣子沒有看到令人動容的星空了,猶記上一回,是在福壽山的時候~~


 

 

不想面對的收帳日來了…

今天是初五,為了避免回程時遇到塞車,早早就起來收帳,希望能在10點左右離開營區。


 

  

離開前,再到旁邊的吊橋玩耍一下。

兩位女士拍了太多假掰的照片,為了顧及形象,這一露的收尾,還是用稍為正常一點的照片做結束。


 

 

 

海之告示:

 

  海字號寫格子之本意旨在記載親子間共同成長的時光,

 

   讓未來長大後的兒子回顧我們曾經一同快樂的腳步。

 

 每一露之營區介紹僅是善盡分享之美德,並且盡其客觀的介紹營區內的硬體設施,

 

   若得各大營主青睞,歡迎轉貼,唯一要求是請載明出處。

 

但未經同意之商業用途請勿自行轉載或複製圖文。

 

  海字號不擔保所有觀賞拙作之露友皆有相同之營遊經驗,若看倌實際所遇情況與記載不符,請自行吸收情緒性字眼。

 

    庵是素人一枚,並非職業寫手,頂多只是自封自號海王子自嗨一下,

 

   平時上班空檔,也是乖乖的打電話訂位並轉訂金。

 

 報告完畢。

 

創作者介紹

Man In The Mirror

海字號 Hector 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()